КРАТКОСРОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ ПО ИНТЕГРАТИВНОЙ КРЕАТИВНО-СТРУКТУРНОЙ ПСИХОТЕРАПИИ

Об обучении

Интегративная Креативно-Структурная Терапия – уникальный системный подход, объединивший разные методы и теории современной психотерапии на основе архетипического «круга сезонности». В данном методе тесно переплетены идеи аналитического, гуманистического, когнитивно-бихевиорального и мультимодального направлений и оригинальный авторский взгляд на природу большинства психоэмоциональных и психосоматических расстройств.
Основная идея ИКС-терапии – фокусировка на личности клиента как целостной и уникальной, исследование ее проблем на протяжении жизненного пути, и помощь в решении психоло¬гических проблем с помощью специально разработанных техник.
ИКС-терапия направлена на развитие интуиции, гибкости и спонтанности (креативность), а также рефлексии и системного взгляда на имеющиеся проблемы (структурность), и обретение гармоничного, целостного восприятия себя и окружающего мира с помощью разнообразных терапевтических подходов (интеграция).
Ключевое понятие ИКС-терапии «Круг сезонности» – символически представляет собой жизненный цикл человека от рождения до смерти, где человеческая жизнь – это череда сезо-нов, последовательно сменяющих друг друга. Каждый «сезон» соответствует определенному этапу развития личности. «Весна» приходится на самый ранний период жизни, в котором формируется базовое доверие и уверенность; «лето» – на период формирования границ, структурирование личностного пространства, развитие эмоциональной сферы и половую идентификацию; «осенью» формируется умение достигать поставленных целей; а «зимой» происходит интеграция, осознается смысл жизни и основные ценности личности.
В дальнейшем «Круг сезонности» возобновляется неоднократно и человек и развивается на следующих уровнях, в другом возрасте.
Нарушения развития на каждом из этих этапов ведет к возникновению специфических проблем, которые успешно решаются средствами интегративного подхода. Благодаря многообразию применяемых техник в ИКС-подходе возможна коррекция нарушенных семейных отношений, многосторонняя проработка проблемы зависимого поведения, эффективная работа с кризисными состояниями.
В учебную программу по ИКС-терапии включены как известные психотерапевтические техники, так и авторские техники коррекции различных проблем.
Программа предназначена для: психологов, психотерапевтов, врачей других специальностей, студентов медицинских и психологических ВУЗов, на специалистов, ориентированных на изучение интегративного подхода, включающего элементы современных эффективных психотерапевтических техник.
Цель образовательной программы:
  • ознакомить слушателей с методом и возможностями ИКС-терапии;
  • помочь освоить основные техники интегративного подхода;
  • обучить дифференцированному применению психотерапевтических техник при проблеме детско-родительских отношений, в случаях проблем в близких отношениях, при психосоматических, зависимых, сексологических, кризисных и посттравматических

 

Структура программы

Работа с неуверенностью, отверженностью и др. проблематикой,
сформированной в возрасте до года

Работа с контролем, границами и др. проблематикой, сформированной
в возрасте от 1 до 3 лет

Работа с алекситимией, принятием своей сексуальности, трудностями
спонтанности и др. проблематикой, сформированной в возрасте с 3 до 7 лет

Работа с трудностями реализации, структурирования, достижений
и др. проблематикой, сформированной в возрасте с 6 до 16 лет

Работа с экзистенциальными кризисами, обретение харизмы,
мудрости и целостности

Работа с психосоматическими расстройствами в интегративном подходе
Работа с горем и посттравматическими переживаниями
Работа с зависимым и созависимым поведением
Коррекция последствий детско-родительских проблем у взрослых
Работа с сексуальными проблемами и проблемами
межличностных женско-мужских отношений

Подготовка и итоговая аттестация по ИКС подходу

integrate

Ведущие программы

Документы по итогам программ

udostovirenie
По окончании обучения всем лицам с высшим или средним профессиональным образованием выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
Итоговые документы выдаются по окончании программы обучения и успешной сдачи итоговой аттестации, в соответствии с Положением об организации и осуществлении образовательной деятельности по дополнительному образованию.
В итоговых документах обязательно указываются: Ф.И.О. слушателя, период обучения, название программы или курса обучения, пройденное количество часов (аудиторных и общих).

Цены и льготы

Cтоимость программы при единовременной оплате за 2 месяца и ранее до начала

42 500р.

108 аудит. часов


-15%
экономия

7 500р.

Cтоимость программы при единовременной оплате не позднее, чем за 1 месяц до начала

45 000р.

108 аудит. часов


-10%
экономия
5 000р.

Cтоимость программы при единовременной оплате не позднее, чем за 2 дня до начала

47 500р.

108 аудит. часов


-5%
экономия
2 500р.

Cтоимость программы при единовременной оплате в день начала обучения

50 000р.

108 аудит. часов


нет
льгот

Записаться

Ваше Ф.И.О.:

Ваш телефон:

Ваш E-mail:

Комментарий:

Записавшись сегодня, Вы бронируете место в группе. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Внеся предоплату, в размере 20.000 р. , Вы фиксируете за собой минимальную стоимость, доступную на данный момент.

Крайний срок доплаты остатка - первый день обучения. Крайний срок для заключения договора - за неделю до начала обучения.

В случае Вашего отказа от заключения договора предоплата не возвращается.

Имя:
email:
Предоплата

ПОДЕЛИТЬСЯ: