КРАТКОСРОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ ПО СИМВОЛДРАМЕ

Об обучении

Символдрама, или метод сновидений наяву, как ее еще называют – одно из направлений психоаналитической терапии. Для нашей страны оно сравнительно молодо так как пришло в Россию только в 90-ых годах вместе с переводом на русский книги создателя направления. Разработанная немецким психотерапевтом Ханскарлом Лейнером, эта методика считается намного более краткосрочной чем, например, психоанализ или аналитическая терапия Юнга, что, безусловно, относится к ее преимуществам. Однако символдрама имеет много общего с этими направлениями, опирается на них и обладает благодаря тому значительной теоретической базой.
         Метод основан на изучении и проработке фантазий, которые возникают у клиента. Ему предлагают удобно устроиться на кушетке, закрыть глаза и расслабиться. После этого психотерапевт просит начать фантазирование, которое происходит на свободную или заданную им тему, а сам психотерапевт сопровождает и направляет клиента в этом путешествии.Метод обращается к той части нашей души, которая насыщена образами. Как и во сне,перед взором возникают различные символы, которые в состоянии фантазирования имеют такое же важное значение, как и в процессе сна, провожая нас в ту часть психики, где скрыты различные душевные конфликты.
Основа данного подхода – прогулки по воображаемым ландшафтам. Луг, цветок, ручей, гора – существует целый ряд стандартных образов, которые были выработаны Лейнером и его последователями, и наиболее точно отражают наше внутреннее состояния и одновременно с тем оказывают целебное действие. Представляя эти образы, клиент рассказывает, что происходит в его воображении и о своих переживаниях психотерапевту. При этом нет необходимости рассказывать напрямую о своем конфликте и страдании, что позволяет обходить сопротивление клиента изменениям. Символдрама в первую очередь обращается к эмоциям, что позволяет глубоко пережить и проработать то, что при использовании некоторых других методов психотерапии может остаться не затронутым.
         Данная техникауспешно используется в индивидуальной и групповой работе, в психотерапии и консультировании, работе с парами, детьми и родителями. Она эффективна:
— при лечении психосоматических заболеваний;
— в терапии неврозов;
— для преодоления депрессии;
— при избавлении от фобий.
         и в других случаях.
         Наша программа подходит для всех, кто интересуется методом символдрамы. Ее краткосрочность, удобная клиентам, при этом внушительная теоретическая база и широкие возможности терапии в работе с разной проблематикой, делают символдраму перспективным направлением обучения.

Структура программы

Ведущие программы

Галатонова
Варвара
Владимировна
Павловский
Григорий
Борисович

Документы по итогам программ

udostovirenie
По окончании обучения всем лицам с высшим или средним профессиональным образованием выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
Итоговые документы выдаются по окончании программы обучения и успешной сдачи итоговой аттестации, в соответствии с Положением об организации и осуществлении образовательной деятельности по дополнительному образованию.
В итоговых документах обязательно указываются: Ф.И.О. слушателя, период обучения, название программы или курса обучения, пройденное количество часов (аудиторных и общих).

Цены и льготы

Стоимость программы при единовременной оплате за 2 месяца и ранее до начала

40 800р.

128 аудит. часов


-15%
экономия

7 200р.

Cтоимость программы при единовременной оплате не позднее, чем за 1 месяц до начала

43 200р.

128 аудит. часов


-10%
экономия
4 800р.

Cтоимость программы при единовременной оплате не позднее, чем за 2 дня до начала

45 600р.

128 аудит. часов


-5%
экономия

2 400р.

Cтоимость программы при единовременной оплате в день начала обучения

48 000р.

128 аудит. часов


нет
льгот

Записаться

Ваше Ф.И.О.:

Ваш телефон:

Ваш E-mail:

Комментарий:

Записавшись сегодня, Вы бронируете место в группе. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Внеся предоплату, в размере 20.000 р. , Вы фиксируете за собой минимальную стоимость, доступную на данный момент.

Крайний срок доплаты остатка - первый день обучения. Крайний срок для заключения договора - за неделю до начала обучения.

В случае Вашего отказа от заключения договора предоплата не возвращается.

Имя:
email:
Предоплата

ПОДЕЛИТЬСЯ: