%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8b%d1%88%d0%b5%d0%b2%d0%b0-%d0%ba%d1%80%d1%83%d0%b3

Телышева Наталья Николаевна

Клинический психолог, доцент, кандидат педагогических наук, арттерапевт.

Автор монографий, 35 научных и учебно-методических работ, используемых в педагогической практике.

Имеет грант МГПУ за научную деятельность (2008).

Специалист в области:

  • Артпедагогики и артпсихологии;
  • Музыкальной психологии и психологии музыкального образования, музыковедения;
  • Психологии искусства;
  • Игротерапии детей и подростков;
  • Раннего эстетического развития.

Образование:

Окончила Московский государственный открытый педагогический университет (2000) и аспирантуру музыкально-педагогического факультета Московского городского педагогического университета (2006). В 2006 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Воспитание личности старшеклассника в процессе освоения электронного клавишного синтезатора».

В 2014 г. окончила Институт психотерапии и клинической психологии по специальности Клиническая психология со специализацией Арттерапия (квалификация — клинический психолог, арттерапевт).

Профессиональный опыт:

Стаж педагогической работы – 26 лет, из них 12 лет в ВУЗе. В МГПУ работает с 2005. Является ведущим преподавателем магистерской программы «Артпедагогика и артпсихология». Читает лекционные курсы: «Музыкальная психология и психология музыкального образования», «Психология искусства», «Основы артпедагогики и артпсихологии», «Арттерапия», «Игротерапия для детей и подростков». Осуществляет руководство курсовыми и дипломными работами студентов, руководит аспирантами. Является групповым руководителем педагогической практики студентов кафедры Музыкального образования, музыковедения и инструментального исполнительства, а также — магистрантов направления «Артпедагогика и артпсихология». Систематически выступает с лекциями и мастер-классами по педагогике и психологии перед студентами и преподавателями.

Публикации:

Автор монографии, 35 научных и учебно-методических работ, используемых в педагогической практике.

Область научных интересов:

  • исследование проблемы анализа и интерпретации художественного медиатекста; формирование информационной культуры учителя искусства; разработка новых направлений профессиональной подготовки педагога-музыканта (артпедагогика, артпсихология, раннее эстетическое развитие).

Добавить комментарий