Загрузка Семинары

« Все Семинары

Мама и я. Раскрытие ресурса от матери. Сепарация

16 мая 2017
18:30 - 21:45

Семинар Navigation

Мама — это та,  кто оказывает главное влияние на дальнейшую  женскую судьбу дочери, на её восприятие себя, на отношение к собственной женской природе.  Девочка, усваивая весь спектр осознанных и неосознанных материнских чувств и отношений,  создает внутренний образ себя — образ будущей Женщины.

Но, повзрослев, мы часто обнаруживаем, что до сих пор спорим или живем с материнскими установками, ценностями, запретами и убеждениями, которые возвращают наше внимание к одной из самых болезненных, но и самых важных тем в становлении и взрослении Женщины: сепарация с матерью.

Взрослея, девочка  внешне становится  женщиной, но для раскрытия истиной сильной женской сущности ей необходим опыт тотального принятия, внимания и  любви – по-настоящему вызреть, вырасти,  девочка может только с другой  — взрослой,   любящей Женщиной. Но часто мама бывает занята в других процессах – в скандалах и разводе с мужем, в воспитании, лечении, беременности  другими детьми, в спорах с собственной матерью, в  переездах,  в смене города, страны, в горевании по умершим родителям и другим людям, в переживании собственных травм и прочее и прочее….

И даже если мать «функционально активна», душа ее может быть недоступна для дочери.  А недополучив поддержки и одобрения от родителя, ребенок не может от него отделиться. Пребывая в сложных отношениях с собственной матерью, женщина тратит большое количество ресурсов на поддержание этой связи, либо дистанции, по сути, оставаясь все той же брошенной, недокормленной, недоласканной  девочкой.

Этот семинар для вас, если вам важно:

  • Принять свою уникальность,
  • Обрести силы и возможности самой нести ответственность за свою жизнь, свои выборы и решения,
  • Быть в контакте с личной силой, ощущать себя достойно, уверенно,
  • Почувствовать материнский ресурс любви, который полагается вам по рождению.

Симптомы и  показания к работе:

  • Ощущение недолюбленности, низкая самооценка, отсутствие уважения к себе,  неумение говорить о своих желаниях, убеждение «любовь необходимо заслужить», страх оценки, страх оказаться недостойной, неправильной, постоянное сравнение себя с другими, чувство, что вы недостаточно хороши; стойкие чувства стыда и вины, ощущение того, что с вами что-то не так;
  • Чувство вины перед матерью, страх за маму, невозможность сказать: «нет, мама»; любая острая реакция на слова, действия  матери (стыд, вина, раздражение, злость, агрессия, обида, бессилие, чувство униженности, ничтожности, угрызение совести и пр.);
  • Зависимость от мнения матери, родителей, запутанные близкие или дистантные отношения с матерью, оценивание окружающего мира родительскими оценками; построение отношений по материнскому сценарию «мама, я как ты»; повторение сценариев семьи;
  • Поиск в партнере опоры, источника поддержки,  эмоциональная и материальная зависимость от партнера,проблемы в отношениях с партнером, путаница ролей, восприятие партнера как недостаточно мужественного;
  • Общение с другими из детской позиции, попытки «найти маму», привлечение внимания, постоянная потребность общественном одобрении, постоянное откладывание реализации себя, не проявление себя, как личности, подавление своих желаний, нивелирование своих талантов, самосаботаж.

На занятии:

  • Теория и обсуждение.  Мама, взросление, этапы сепарации, сложные отношения с матерью:  очень близкие, запутанные, дистантные. Другие актуальные вопросы по теме.
  • Исследование и работа. Диагностическая работа для каждой участницы  Исследование актуальных взаимоотношений с матерью, поиск лучшего из возможных на данный момент вариантов, сепарация и шаги к сепарации.
  • Ресурсная работа-медитация.  Медитация, направленная на раскрытие и получение материнского ресурса, передающегося через женщин рода.
  • Закрепление. Арт-терапевтическое упражнение, пастель.

 

Дата:
16 мая 2017
Время:
18:30 - 21:45

Место проведения

Корпус №1
Института Психотерапии Москва
ул. 1-ая Миусская, д.22/24, стр.2
Телефон для справок:
+7 (495) 987-44-50

Количество ак. часов:
4
Формат обучения:
вечер

Стоимость участия

Оплатив сегодня, Вы бронируете за собой место и сохраняете минимальную стоимость
Полная цена
2000
цена до 15 мая
1900
цена до 16 апреля
1800
цена до 16 марта
1700

Стоимость сегодня

1900 ₽

Цена повышается.
Чем раньше оплата, тем ниже цена.

Стоимость2,000.00