Загрузка Семинары

« Все Семинары

Основы биосинтеза Дэвида Боаделлы, часть 1-я

04 марта 2017 - 05 марта 2017
10:00 - 19:15

Семинар Navigation

Цель семинара:
  • знакомство специалистов с таким современным направлением телесно-ориентированной психотерапии как биосинтез Д. Боаделлы;
  • расширение методологической и практической (технологической) базы телесно-ориентированной психотерапии;
  • приобретение отдельных навыков работы в принципах биосинтеза.

Данная программа обучения рассчитана на специалистов (психологов, психиатров, психотерапевтов, консультантов), работающих в телесно-ориентированной психотерапии. Для освоения материала необходимы начальные знания по телесно-ориентированной психотерапии. Прохождение данного семинара не дает права работать в парадигме биосинтеза.

С 1999 г. биосинтез рассматривается Европейской Ассоциацией Психотерапевтов как самостоятельное и перспективное современное направление в телесно-ориентированном подходе. Биосинтез (или, дословно, интеграция жизни) – еще не окончательно разработанное и быстро развивающееся направление, интегрирующее в себе классические райхианские техники и восточную культуру телесности.

Внимание! На занятия необходимо иметь с собой (или на себе) удобную одежду, не стесняющую движения.

В программу обучения входят следующие темы:

  1. История развития и корни биосинтеза (морфология, эмбриология, соматическая вегетотерапия В. Райха). Основные понятия, цели и задачи;
  2. Динамическая морфология Д. Боаделлы.
  3. Терапевтические принципы биосинтеза: интеграция трех основных энергетических потоков – эндодермального, эктодермального и мезодермального.
  4. Терапевтические принципы биосинтеза; понятие процессуальной и структурной работы с клиентом.
  5. Считывание телесной информации в биосинтезе.
  6. Пути терапевтической реинтеграции:
    • заземление как реинтеграция на мезодермальном потоке (заземление и опоры, заземление и звучание);
    • центрирование как реинтеграция на эндодермальном потоке (паттерны дыхания, структурная работа с центром хара, принципы и структуры работы с агрессией, использование центрирования в специфических психотерапевтических ситуациях (травма, кризисное состояние, психосоматическое расстройство, работа горя и пр.);
    • эмпатический контакт и формирование нового опыта (фэйсинг) как реинтеграция на эндодермальном потоке (работа с объединением центров силы — Хара и любви – Анахата, работа с границами).

Основные техники используемые при проведении программы:

  • считывание телесной информации в биосинтезе, сбор и хранение диагностической информации, элементы самоисследования, структурная работа по реинтеграции, работа в тройках (позиция терапевта и наблюдателя.

Прохождение семинара даст возможность участникам значительно расширить свою методологическую и практическую базу, использовать целый ряд структур в практической клиентской работе, значительно повысить уровень телесной диагностики, использовать в своей профессиональной деятельность принципы и понятия биосинтеза.

В результате обучения:

  • Вы получите определенный объем знаний об основных понятиях и феноменах биосинтеза.
  • Вы приобретете умения и навыки: диагностики и сбора информации с тела клиента, выделение проявлений трех энергетических потоков, ведения терапевтической сессии в парадигме биосинтеза, находить ресурсы клиента и опираться в терапии на эти ресурсы, работать с дыханием как с базовым показателем происходящего в телесной терапии.
  • Вы будете иметь возможность получить информацию о себе самом, о собственной проблематике, расширить свои интересы и профессиональность. Расширить собственную компетентность в области телесно-ориентированной психотерапии.

Дата:
04 марта 2017 - 05 марта 2017
Время:
10:00 - 19:15

Количество ак. часов:
20
Формат обучения:
выходные

Ведущий

Ченцова Галина Михайловна
Врач-психиатр, телесный психотерапевт, сертифицированный специалист по биосинтезу (Д. Боаделлы), бодинамическому анализу (Л. Марчер), психодраме, юнгианскому анализу.
  • Член Европейской Ассоциации телесных психотерапевтов (ЕАТП);
  • Тренер-супервизор Ассоциации телесно-ориентированных психотерапевтов.
Tickets are not available as this event has passed.

Место проведения

Корпус №1
Института Психотерапии Москва
ул. 1-ая Миусская, д.22/24, стр.2
Телефон для справок:
+7 (495) 987-44-50