Загрузка Семинары

« Все Семинары

Телесно-ориентированная психотерапия в работе с пищевыми нарушениями

05 мая 2018 - 08 мая 2019
10:00 - 19:15

Семинар Navigation

Расс­трой­ства пи­щево­го по­веде­ния в ог­ромной сте­пени яв­ля­ют­ся ре­зуль­та­том на­руше­ния об­ра­за те­ла, и по­это­му те­рапия, нап­равлен­ная на коррекцию об­раза те­ла, не­об­хо­дима для эффективного ле­чения этих расстройств.  На данном семинаре предлагаем вам освоить метод диагностики и коррекции избыточного веса с акцентом на работу с динамикой бессознательного образа тела пациента.

Данный семинар предназначен как для специалистов, работающих с нарушениями пищевого поведения, так и для тех, кто только собирается работать в данном направлении или хочет понять причину появления собственного избыточного веса.

Метод диагностики и коррекции избыточного веса и пищевых нарушений основан на анализе бессознательного образа тела (метод М. Фельденкрайза) и последующей коррекции образа тела методами телесно-ориентированной психотерапии (ТОП) с элементами нейролингвистического программирования (НЛП).

Вес связан с нашими  бессознательными потребностями и отражает психологическое состояние человека.

Сравнение перемен  образа тела в настоящем и желаемом весе позволяет понять, какие ресурсы и защиты дает избыточный вес, какие энергетические зоны и связанные с ними психологические темы и внутренние конфликты  он блокирует.

На семинаре будут изучаться этапы  психотерапевтической работы:

  • Диагностический. Осознание динамики веса в течении жизни пациента, связь веса со значимыми событиями.
    Исследование образа тела в точках минимального, максимального и желаемого веса. Выявление внутренних конфликтов и телесных блоков для составления индивидуальных рекомендаций. Исследование динамики образа тела в процессе психокоррекции.
  • Мотивационный. Формирование и закрепление образа тела с желаемым весом. Исследование вторичных выгод и сопротивления при переходе в зону желаемого веса. Анализ выгод переедания и избыточной массы тела, поиск здоровых вариантов достижения выгод.
    Психокоррекция сопротивления. Если бессознательный образ тела в желаемом весе искажен, формирование гармоничного образа.
  • Психокоррекционный. Коррекция выделенных искажений в образе тела и связанных с ними блоков и зажимов методами телесно-ориентированной психотерапии (ТОП). Формирование системы ресурсов и поддержек в теле, необходимых для выделенной в бессознательном образе тела структуре характера. Исследование и проработка блокируемых трудных состояний и чувств (вина, стыд, гнев, горе, одиночество, тоска и т.п.) и связанных с ними внутренних конфликтов. Психологические и телесные границы и способы их регуляции.
  • Профилактический. Обучение навыкам саморефлексии (карта тела — связь ощущений и чувств, дневник пищевого поведения и т.п.) и саморегуляции (техники «заземления», дыхательные техники, способы переключения, самостоятельного снятия напряжения и расслабления зажимов и т.п.). фиксация идеального образа тела при помощи техник НЛП.

По итогам семинара вы:

  • Освоите новый инструмент диагностики психологических причин избыточного веса.
  • Диагностируете собственный образ тела в настоящем и желаемом весе.
  • Научитесь выявлять психологические причины избыточного веса на основе динамики бессознательного образа тела.
  • Сможете создать индивидуальную программу коррекции избыточного веса.

Предложенный метод может позволить вам не только по-новому диагностировать психологические причины пищевых нарушений, но и использовать их в качестве основных задач в построении программы индивидуальной психотерапии, проводить динамическое наблюдение эффективности психотерапевтической коррекции и прогнозировать долгосрочность результата по коррекции веса.

Дата:
05 мая 2018 - 08 мая 2019
Время:
10:00 - 19:15

Количество ак. часов:
40
Формат обучения:
интенсив

Ведущий

Иванова Елена Валериевна
Клинический психолог, бизнес-тренер, тренер-консультант международной квалификации, гештальт-терапевт.
Тренер-консультант международной квалификации.
Член Европейской Ассоциации Гештальт-терапевтов.
Специалист в области:
  • гештальт-консультирования, групповой психотерапии, семейной психотерапии;
  • телесно-ориентированной психотерапии;
  • консультирования и психотерапии пациентов с зависимостями и созависимостями;
  • психологического консультирования и психотерапии пациентов с тревожными и фобическими расстройствами, ПТСР, кризисными состояниями, депрессией, чувством одиночества, страхами, проблемами личностного роста;
  • бизнес-тренингов и коучинга.

Стоимость участия

Оплатив сегодня, Вы бронируете за собой место и сохраняете минимальную стоимость
Полная цена
18000
цена до 4 мая
17100
цена до 5 апреля
16200
цена до 5 марта
15300

Стоимость сегодня

15300 ₽

Цена повышается.
Чем раньше оплата, тем ниже цена.

Стоимость18,000.00

Место проведения

Корпус №1
Института Психотерапии Москва
ул. 1-ая Миусская, д.22/24, стр.2
Телефон для справок:
+7 (495) 987-44-50