Загрузка Семинары

« Все Семинары

Формирование психологической готовности к материнству, зачатие, вынашивание и роды

14 мая 2017
10:00 - 17:30

Семинар Navigation

Каждая возрастная эпоха имеет свои особенности и нарабатывает в психике свои понятия, навыки и умения, которые определяют сознание человека, его поведение в данный период и в дальнейшем. Поэтому каждый этап важен и необходим, он служит заделом для дальнейшего развития. Каждый период развития должен быть прожит качественно, а его завершение отмечено – ярко, обрядом возрастного перехода в следующий период.   Возрастные переходы предназначены для того, чтобы гармонично перевести человека с одного возрастного этапа на другой, чтобы кризисы переходного возраста прошли безболезненно. Посвящения также структурируют, «ладуют» психику, помогая закрепить приобретенный на предыдущем этапе опыт и дать мощный энергетический толчок для новой жизни.

В психотерапии, создание куклы с «вкладыванием» в неё соответствующего намерения, работает на бессознательном уровне. С помощью кукол можно отработать какой-либо из переходных периодов развития психики, внести изменение в свое поведение. При работе с куклой работа идет не только на личностном, но и на культуральном и архетипическом уровне, что затрагивает все слои психики и несет иную, более мощную энергию, которая трансформируется в изменения.

После замужества главной задачей женщины было «Продолжение рода». Следующий этап подготовки себя к новым задачам и состоянию — Материнство — это естественное  состояние, приходящее к женщине  после замужества. Если женщина правильно перешла в замужество, то она достаточно быстро созреет и для материнства. Причина неготовности современных женщин к материнству – застревание на предыдущих стадиях возрастного развития.

В этом цикле мы делаем Кукол на беременность и роды.

Творя этих кукол с дочерью, мать объясняла дочке строение женского тела в игровой форме. Эти занятия подходят для тех, кто хочет привлечь ребенка (забеременеть), отработать свои травмы зачатия,  и исследовать свою готовность к материнству.

  • Обережная кукла «На беременность» — образ беременной на ранних сроках. Делая куклу, мы исследуем образ себя как женщины-матери и образ будущего ребенка. Задача куклы «На беременность»: помогает забеременеть, а также легче перенести беременность, оберегая малыша. Также помогает женщине осознать и почувствовать в себе жизнетворящую силу, осознать и проработать негативные установки, мешающие  зачать»  ребенка,  или другую цель.
  • Обережная кукла «Оберег матери с ребенком» изготавливалась женщиной, желающей забеременеть. Задача куклы «Оберег матери с ребенком»: кукла помогает забеременеть, легче перенести беременность. У этой куклы больше задач на вынашивание. Также кукла помогает осознать и проработать ситуации, когда мы бросаем начатое дело на половине пути, помогает «выносить» – довести начатое дело до конца и «родить» – завершить его.
  • Образ обережной куклы «Роженица» – рожающая женщина, готовая к появлению ребенка. Во время родов она помогала и оберегала хозяйку. Задача куклы «Роженица»: помочь женщине в родах, создать дополнительную обережную защиту. Помогает осознать и справиться со страхом родов, а также мягко осознать и поЛАДить ситуации, когда не произошло разрешение, завершение начатого дела.

Дата:
14 мая 2017
Время:
10:00 - 17:30

Место проведения

Корпус №1
Института Психотерапии Москва
ул. 1-ая Миусская, д.22/24, стр.2
Телефон для справок:
+7 (495) 987-44-50

Количество ак. часов:
8
Формат обучения:
выходной

Стоимость участия

Оплатив сегодня, Вы бронируете за собой место и сохраняете минимальную стоимость
Полная цена
4000
цена до 13 мая
3800
цена до 14 апреля
3600
цена до 14 марта
3400

Стоимость сегодня

3800 ₽

Цена повышается.
Чем раньше оплата, тем ниже цена.

Стоимость4,000.00