ПРОГРАММА ПО ПСИХОТЕРАПИИ И ПСИХОКОРРЕКЦИИ ЗАВИСИМОГО И СОЗАВИСИМОГО ПОВЕДЕНИЯ

НАЧАЛО ОБУЧЕНИЯ: 30.09.2017

376 ОБЩИХ АК. ЧАСОВ 10 МЕСЯЦЕВ ОБУЧЕНИЯ ДИПЛОМ ПО ИТОГАМ ЗАНЯТИЯ ПО ВЫХОДНЫМ ПОДГОТОВКА ПРАКТИКОВ

ПРОГРАММА ПО ПСИХОТЕРАПИИ И ПСИХОКОРРЕКЦИИ ЗАВИСИМОГО И СОЗАВИСИМОГО ПОВЕДЕНИЯ

НАЧАЛО ОБУЧЕНИЯ: 30.09.2017

376 ОБЩИХ АК. ЧАСОВ 10 МЕСЯЦЕВ ОБУЧЕНИЯ ДИПЛОМ ПО ИТОГАМ ЗАНЯТИЯ ПО ВЫХОДНЫМ ПОДГОТОВКА ПРАКТИКОВ

НАВИГАЦИЯ

ВИДЕО О ПРОГРАММЕ

ВИДЫ ОБУЧЕНИЯ

по психотерапии зависимостей и созависимости:

О НАПРАВЛЕНИИ

Когда речь заходит о зависимостях, подразумевается, как правило, алкогольная зависимость и зависимость от наркотических веществ, хотя типов зависимостей намного больше. Зависимости – это бич современного общества, ведь их список в последние десятилетия все расширяется. Таким образом, формируются новые виды зависимого поведения, и проблема приобретает все большую актуальность и распространенность.
Можно смело утверждать, что мы регулярно сталкиваемся с зависимым поведением, не всегда об этом подозревая. Все, начиная от сладкого и заканчивая компьютерными играми и социальными сетями, способно привязать человека и вызвать привыкание. Любовная зависимость, интернет-зависимость, пищевая зависимость, химическая зависимость, шопоголизм, зависимость от пластических операций, … И этот перечень куда обширнее. Подобными вопросами вплотную занимается психотерапия, наркология, психология. Зависимое поведение стало объектом пристального изучения ученых во всем мире.
Опасность подобных состояний заключается в том, что человек, как правило, не способен признать, а в тяжелых случаях и осознать, как губительно для него и его близких зависимое поведение. Попадая в рабство привычки, личность и жизнь неизбежно меняется.
Хотя в обществе принято считать, что в лечении нуждается только сам зависимый человек, это не так. В действительность профессиональная помощь нужна и его близким.
Предлагаемая программа рассчитана на обучение и повышение квалификации психологов, психотерапевтов, психиатров, студентов психологических и медицинских университетов, а также слушателей других специальностей.
Наши семинары подходят для всех, кому актуальна тема зависимостей и созависимостей, и кто интересуется коррекцией и лечением подобных состояний.
Благодаря обучению на курсе Вы научитесь лечить и корректировать различные формы зависимого поведения такие как:
– коррекция избыточного веса
– зависимость от табака
– компьютерная и интернет-зависимость
– сексуальная и любовная зависимость
– зависимость от азартных игр
Вы узнаете, как формируется зависимое поведение и основную стратегию работы с ним. А отдельные семинары по конкретным видам зависимости раскроют информацию о современных методах и способах лечения внутри этих направлений.
Программа построена таким образом, что охватывает максимально широкий спектр подходов к лечению и коррекции зависимого поведения, а также рассматривает самые актуальные и современные виды зависимостей.

Структура программы

Семинар Ак часы Полная стоимость Даты проведения Время проведения Формат занятий
Базовый курс эриксоновского гипноза и эриксоновской психотерапии, часть 1-я 20 9500 30.09-1.10.2017 10:00-19:15 интенсив
Базовый курс эриксоновского гипноза и эриксоновской психотерапии, часть 2-я 20 9500 14-15.10.2017 10:00-19:15 интенсив
Искусство гипнотерапии. Стратегии и тактики работы в эриксоновском гипнозе 20 9500 28-29.10.2017 10:00-19:15 интенсив
Эриксоновский гипноз в работе с зависимостями и созависимостью 40 19000 9-10+23-24.12.2017 10:00-19:15 интенсив
Психологические основы формирования и комплексный подход к лечению зависимостей с точки зрения различных школ психотерапии 20 8600 24-25.02.2018 10:00-17:30 день
Психотерапия алкоголизма, клиника и диагностика, различные виды терапии и кодирования 20 8600 3-4.03.2018 10:00-19:15 интенсив
Зависимость от социальных сетей и компьютерных игр – диагностика и психотерапия 20 8600 5-6.03.2018 10:00-19:15 интенсив
Психотерапия любовной и сексуальной зависимости 20 8600 7-8.03.2018 10:00-19:15 интенсив
Основы возникновения созависимых отношений, методы диагностики и коррекции 20 8600 10-11.03.2018 10:00-19:15 интенсив
Механизм формирования и психотерапия нарушений пищевого поведения, стратегии терапии 20 8600 28-29.04.2018 10:00-19:15 интенсив
Интегративный подход в работе с нарушениями пищевого поведения 20 8600 30.04-1.05.2018 10:00-19:15 интенсив
Психотерапия нарушений пищевого поведения, часть 3-я. НЛП в лечении избыточного веса 20 8600 2-3.05.2018 10:00-19:15 интенсив
Телесно-ориентированная психотерапия в работе с пищевыми нарушениями 40 18000 5-8.05.2018 10:00-19:15 интенсив
Подготовка и итоговая аттестация 8
зависимость
zavisimost-veb

Ведущие программы

Гордеев Михаил Николаевич
Ченцова Галина Михайловна
Ecаулов Владимир Игоревич
Зингман Ольга Геннадьевна
Иванова Елена Валерьевна

Видео

Документы по итогам программ

189
Диплом на право профессиональной деятельности в рамках психологического консультирования выдается всем лицам с высшим образованием при прохождении программы полностью и успешной сдачи итоговой аттестации. К диплому прилагается вкладыш с указанием перечня модулей, тем, предметов и часов.
Итоговые документы выдаются по окончании программы обучения и успешной сдачи итоговой аттестации, в соответствии с Положением об организации и осуществлении образовательной деятельности по дополнительному образованию.
В итоговых документах обязательно указываются: Ф.И.О. слушателя, период обучения, название программы или курса обучения, пройденное количество часов (аудиторных и общих).

Отзывы студентов

Прекрасные преподаватели, шикарный подбор теоретического и практического материала. Информация структурирована, подается в удобной форме, отлично усваивается, всё продумано. Особенно понравилось, что специалисты, принадлежащие к разным школам терапии, не спорят друг с другом , а дают свой материал в интегративном подходе. У меня сложилось системное видение психотерапевтических возможностей. Ставлю высший балл по всем пунктам. Спасибо!
Валерия
Очень понравилась программа! Пришло понимание того, как строить работу с собой и со своими клиентами. У меня было базовое психологическое образование, но именно благодаря этой программе я состоялась как психотерапевт и начала вести частную практику. Преподаватели отлично владеют материалом и навыками, есть чему поучиться. Процесс обучения организован хорошо и атмосфера в самом институте – располагающая и дружеская.
Наталья
Курс был очень полезным, полученные знания – практичны,  помогают и в жизни, и в работе. Очень понравилась способность преподавателей разложить самую сложную проблему «по полочкам». Доступная подача материала, который ранее казался абстрактным, сделала его понятным. А практические навыки в этой области, полученные на отработках, считаю очень важными и ценными.
Виктория
Курс – очень хороший и полезный! Получила ответы на свои вопросы о том, как грамотно и эффективно работать с трудными детьми и подростками. Эти знания крайне важны для меня, так как работаю в государственном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Очень благодарна преподавателям за профессиональную работу!
Ольга
Интересная и информативная программа. Теоретический материал чётко структурирован и подкреплен огромным количеством практики. Методические материалы и инструменты для работы очень продуманы и удобны. Большое спасибо преподавателю за профессионализм и обратную связь группе. Рекомендую как специалистам, так и родителям!
Валерия
Очень понравилось, выше всяких похвал – программа очень насыщенная и содержательная. Считаю, что полученные знания очень помогут мне в работе. Большое спасибо преподавателям за отличное изложение, за внимание к слушателям.
Ольга
Выбрал эту программу, чтобы получить максимально широкое представление о существующих подходах и школах в психотерапии. Остался очень доволен и процессом, и  результатом. Очень полезная программа для тех, кто хочет попробовать себя в разных направлениях психотерапии и определиться с дальнейшей специализацией. Особенно понравились преподаватели: Жарикова, Зингман и Есаулов.
Александр
Несмотря на то, что я училась почти каждый день вечером, после работы, у меня был огромный  заряд энергии, именно после занятий! Все предметы были очень интересные, всегда практические и преподаватели давали все на примерах и доступно. У каждого преподавателя был свой подход и свои методы, которые как мне,  кажется,  были доступны каждому студенту.
Людмила

Прошла обучение по программе «ТОП-АРТ», после которого осталось очень положительное впечатление. Я очень вдохновлена!  Благодаря ТОП-Арт произошла отработка телесных зажимов  за счет обретения внутренней свободы. Я получила стимул и мотивацию учиться и развиваться дальше. Все, что унесла с собой, я обязательно интегрирую в свою профессиональную практику и личную жизнь!

Мария
Мне очень понравилась структура обучения в рамках программы «ТОП-АРТ»:  сбалансированно сочетались теоретическая и практическая части.  Спасибо за организованность и структурность всему коллективу института.
Отдельно хочу отметить благодарность  преподавателю – Юлии Решетниковой.  Спасибо Вам за  кладезь необходимых знаний и практических навыков! Всегда рекомендую ИПиКП знакомым!
Марина
Программа понравилась, много новой интересной информации с практическими наработками. Преподаватели – отличные специалисты, которые умеют и доступно объяснять, и увлекательно проводить демонстрации, пояснять то, что не сразу поняли и показывать как правильно. Каждый участник, я думаю, получил желаемое, потому что подход в обучении был индивидуальный, на все вопросы были даны ответы и плюс воодушевляющая атмосфера.
Наталья
Кратко эту программу можно охарактеризовать так: о сложном просто. Техники и методики даются в очень четком и доступном виде, несколько раз отрабатываются. Как терапевт я приобрела реальные навыки, которые уже использую в своей практике, и, конечно, теоретическое понимание, как работает телесно-ориентированная терапия. Как человек – я смогла лучше познакомиться со своим телом, услышать и понять его. Спасибо преподавателям и спасибо группе!
Елена

Цены и льготы

Стоимость программы:

единовременная оплата до 1.08.17

94 010р.

308 аудит. часов


-30%
экономия:
40 290р.

единовременная оплата с 1.08 по 1.09.17

100 725р.

308 аудит. часов


-25%
экономия:
33 575р.

единовременная оплата c 1.09.17

107 440р.

308 аудит. часов


-20%
экономия:
26 860р.

оплата
по этапам

134 300р.

308 аудит. часов


10 оплат
по

13 430р.

оплата за отдельные семинары

134 300р.

308 аудит. часов


Льгот
не
предусмотрено

Внеся предоплату, в размере 10.000 р. , Вы фиксируете за собой минимальную стоимость, доступную на данный момент.

Крайний срок доплаты остатка - первый день обучения. Крайний срок для заключения договора - за неделю до начала обучения.

В случае Вашего отказа от заключения договора предоплата не возвращается.

Ведущие программы

Гордеев Михаил Николаевич
Ченцова Галина Михайловна
Ecаулов Владимир Игоревич
Зингман Ольга Геннадьевна
Иванова Елена Валерьевна