ПРОГРАММА ПО КОГНИТИВНО-ПОВЕДЕНЧЕСКИМ ТЕХНОЛОГИЯМ

НАЧАЛО ОБУЧЕНИЯ: 14.10.2017

302 ОБЩИХ АК. ЧАСА 7 МЕСЯЦЕВ ОБУЧЕНИЯ ДИПЛОМ ПО ИТОГАМ ЗАНЯТИЯ ПО ВЫХОДНЫМ ПОДГОТОВКА ПРАКТИКОВ

ПРОГРАММА ПО КОГНИТИВНО-ПОВЕДЕНЧЕСКИМ ТЕХНОЛОГИЯМ

НАЧАЛО ОБУЧЕНИЯ: 14.10.2017

302 ОБЩИХ АК. ЧАСА 7 МЕСЯЦЕВ ОБУЧЕНИЯ ДИПЛОМ ПО ИТОГАМ ЗАНЯТИЯ ПО ВЫХОДНЫМ ПОДГОТОВКА ПРАКТИКОВ

НАВИГАЦИЯ

ВИДЕО О ПРОГРАММЕ

ВИДЫ ОБУЧЕНИЯ

по когнитивно-поведенческим технологиям:

О НАПРАВЛЕНИИ

«Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней» – Марк Аврелий, римский император, философ 
Существует множество методов для решения трудностей клиентов, обращающихся к психотерапевту. Когнитивно-поведенческая психотерапия занимает одно из ведущих мест по популярности и эффективности. Именно она является сегодня высоко результативным методом работы с различной проблематикой и применяется в психологическом консультировании, клинической психологии, коучинге, работе с персоналом, педагогике и многих других областях.
Проведенные исследования показали, что когнитивная психотерапия добивается высоких результатов в устранении депрессии, эффективно снимает состояние тревоги у людей и также снижает вероятность повторения проблемы в будущем.
Когнитивный подход изменяет мнение о себе и своих проблемах. Основная суть данного вида терапии заключается в том, что все психологические трудности исходят от направления его мышления. Таким образом, человек силой своего разума формирует свое отношение к происходящему вокруг. И препятствиями к счастливой жизни служат не обстоятельства, а способ мышления. Можно провести параллель человеческого мозга с компьютером, который в случае неполадок выдает ошибки. Когнитивная терапия исходит из того, что информация, поступающая в мозг, некорректно обрабатывается, в результате чего человек делает ложные умозаключения, и его поведение становится менее эффективным.
Главные задачи в ходе терапии – осознание факта неадекватной обработки информации и замены мыслей правильными. Поэтому когнитивная психотерапия наиболее показана людям со способностью к самоанализу и самонаблюдению. Чтобы психотерапия была успешной, клиент должен принять зависимость его эмоций от мыслей. Наши мысли определяют нашу жизнь, особенность нашей личности. При этом когнитивная терапия подразумевает не просто выявление не конструктивных моделей мышления,
она ориентирована на помощь в преодолении этих моделей. Для данного вида терапии характерно большое количество разнообразных техник и методик. Они могут включать ведение журнала, составление списков, методы релаксации и многие другие.
Когнитивно-поведенческая психотерапия будет интересна специалистам разных областей, ведь она удобна тем, что может гармонично сочетаться с любым подходом, дополняя и обогащая его эффективность. Она помогает достигать очень высоких результатов в терапии и консультировании, не случайно этот метод входит в обязательные программы подготовки Европейских специалистов.
Наша программа состоит из нескольких модулей, включающих теоретические обзоры и практические занятия, и рассчитана на широкую аудиторию клинических психологов, психотерапевтов, психиатров, коучей, работников с персоналом, тренеров, педагогов, управленцев, социальных работников.
Циклы регулярно обновляются на основе материалов научных публикаций Британской ассоциации когнитивно-поведенческих психотерапевтов, Кэмбриджского университета и новых практических разработок.

СТРУКТУРА ПРОГРАММЫ

Семинар Ак часы Полная стоимость Даты проведения Время проведения Формат занятий
Когнитивно-поведенческие технологии, часть 1 20 10000 14-15.10.2017 10:00-19:15 интенсив
Когнитивно-поведенческие технологии, часть 2 20 10000 28-29.10.2017 10:00-19:15 интенсив
Поведенческие технологии формирования желательного поведения и прекращения нежелательного поведения, основы 20 10000 18-19.11.2017 10:00-19:15 интенсив
Поведенческие технологии формирования желательного поведения и прекращения нежелательного поведения, программы терапии 20 10000 09-10.12.2017 10:00-19:15 интенсив
Библиотека когнитивных стратегий и стилей 20 10000 23-24.12.2017 10:00-19:15 интенсив
Протоколы ведения пациентов. Коррекция личностных, тревожных и невротических расстройств 20 10000 27-28.01.2018 10:00-19:15 интенсив
Протоколы ведения пациентов. Терапия депрессии и соматизированных расстройств 20 10000 10-11.02.2018 10:00-19:15 интенсив
Тренинг управления прокрастинацией 20 10000 03-4.03.2018 10:00-19:15 интенсив
Тренинг социальной компетентности 20 10000 17-18.03.2018 10:00-19:15 интенсив
Переговорные технологии 20 10000 31.03-1.04.2018 10:00-19:15 интенсив
Супервизия по когнитивно-поведенческим технологиям 16 8000 14-15.04.2018 10:00-17:30 интенсив
Подготовка и итоговая аттестация по когнитивно-поведенческой психотерапии 8

 

  • Базовый модуль “Когнитивно-поведенческого подхода”

  • Специализированный модуль “Применение Когнитивно-поведенческих технологий в психотерапевтической работе”

  • Специализированный модуль – “Коммуникативные технологии и тренинги”

communications-survey-fb-graphic

Ведущие программы

Рызова Светлана Владимировна
Харитонов
Сергей Викторович

Видео

Документы по итогам программ

diplom

По окончании программы выдается диплом о профессиональной переподготовке по направлению.

К диплому прилагается вкладыш, в котором указываются пройденные дисциплины и академические часы.

Диплом соответствует требованиям Министерства Образования и Министерства Здравоохранения РФ и дает право на частную практику и преподавательскую деятельность.

Право выдачи дипломов подтверждается образовательной лицензией ДПО № 037441, выданной 27.04.2016 на основании решения приказа департамента города Москвы. Лицензия является бессрочной.

Отзывы студентов

Прекрасные преподаватели, шикарный подбор теоретического и практического материала. Информация структурирована, подается в удобной форме, отлично усваивается, всё продумано. Особенно понравилось, что специалисты, принадлежащие к разным школам терапии, не спорят друг с другом , а дают свой материал в интегративном подходе. У меня сложилось системное видение психотерапевтических возможностей. Ставлю высший балл по всем пунктам. Спасибо!
Валерия
Очень понравилась программа! Пришло понимание того, как строить работу с собой и со своими клиентами. У меня было базовое психологическое образование, но именно благодаря этой программе я состоялась как психотерапевт и начала вести частную практику. Преподаватели отлично владеют материалом и навыками, есть чему поучиться. Процесс обучения организован хорошо и атмосфера в самом институте – располагающая и дружеская.
Наталья
Курс был очень полезным, полученные знания – практичны,  помогают и в жизни, и в работе. Очень понравилась способность преподавателей разложить самую сложную проблему «по полочкам». Доступная подача материала, который ранее казался абстрактным, сделала его понятным. А практические навыки в этой области, полученные на отработках, считаю очень важными и ценными.
Виктория
Курс – очень хороший и полезный! Получила ответы на свои вопросы о том, как грамотно и эффективно работать с трудными детьми и подростками. Эти знания крайне важны для меня, так как работаю в государственном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Очень благодарна преподавателям за профессиональную работу!
Ольга
Интересная и информативная программа. Теоретический материал чётко структурирован и подкреплен огромным количеством практики. Методические материалы и инструменты для работы очень продуманы и удобны. Большое спасибо преподавателю за профессионализм и обратную связь группе. Рекомендую как специалистам, так и родителям!
Валерия
Очень понравилось, выше всяких похвал – программа очень насыщенная и содержательная. Считаю, что полученные знания очень помогут мне в работе. Большое спасибо преподавателям за отличное изложение, за внимание к слушателям.
Ольга
Выбрал эту программу, чтобы получить максимально широкое представление о существующих подходах и школах в психотерапии. Остался очень доволен и процессом, и  результатом. Очень полезная программа для тех, кто хочет попробовать себя в разных направлениях психотерапии и определиться с дальнейшей специализацией. Особенно понравились преподаватели: Жарикова, Зингман и Есаулов.
Александр
Несмотря на то, что я училась почти каждый день вечером, после работы, у меня был огромный  заряд энергии, именно после занятий! Все предметы были очень интересные, всегда практические и преподаватели давали все на примерах и доступно. У каждого преподавателя был свой подход и свои методы, которые как мне,  кажется,  были доступны каждому студенту.
Людмила

Прошла обучение по программе «ТОП-АРТ», после которого осталось очень положительное впечатление. Я очень вдохновлена!  Благодаря ТОП-Арт произошла отработка телесных зажимов  за счет обретения внутренней свободы. Я получила стимул и мотивацию учиться и развиваться дальше. Все, что унесла с собой, я обязательно интегрирую в свою профессиональную практику и личную жизнь!

Мария
Мне очень понравилась структура обучения в рамках программы «ТОП-АРТ»:  сбалансированно сочетались теоретическая и практическая части.  Спасибо за организованность и структурность всему коллективу института.
Отдельно хочу отметить благодарность  преподавателю – Юлии Решетниковой.  Спасибо Вам за  кладезь необходимых знаний и практических навыков! Всегда рекомендую ИПиКП знакомым!
Марина
Программа понравилась, много новой интересной информации с практическими наработками. Преподаватели – отличные специалисты, которые умеют и доступно объяснять, и увлекательно проводить демонстрации, пояснять то, что не сразу поняли и показывать как правильно. Каждый участник, я думаю, получил желаемое, потому что подход в обучении был индивидуальный, на все вопросы были даны ответы и плюс воодушевляющая атмосфера.
Наталья
Кратко эту программу можно охарактеризовать так: о сложном просто. Техники и методики даются в очень четком и доступном виде, несколько раз отрабатываются. Как терапевт я приобрела реальные навыки, которые уже использую в своей практике, и, конечно, теоретическое понимание, как работает телесно-ориентированная терапия. Как человек – я смогла лучше познакомиться со своим телом, услышать и понять его. Спасибо преподавателям и спасибо группе!
Елена

Цены и льготы

Стоимость программы:

единовременная оплата до 1.08.17

75 600р.

224 аудит. часов


-30%
экономия:
32 400р.

единовременная оплата с 1.08 по 1.09.17

81 000р.

224 аудит. часов


-25%
экономия:
27 000р.

единовременная оплата c 1.09.17

86 400р.

224 аудит. часов


-20%
экономия:
21 600р.

оплата
по этапам

108 000р

224 аудит. часов


10 оплат
по
10 800р.

оплата за отдельные семинары

108 000р.

224 аудит. часов


Льгот
не
предусмотрено

Внеся предоплату, в размере 10.000 р. , Вы фиксируете за собой минимальную стоимость, доступную на данный момент.

Крайний срок доплаты остатка - первый день обучения. Крайний срок для заключения договора - за неделю до начала обучения.

В случае вашего отказа от заключения договора предоплата не возвращается.

Ведущие программы

Рызова Светлана Владимировна
Харитонов
Сергей Викторович