ПРОГРАММА ПО БАЗОВОЙ ТРАНСПЕРСОНАЛЬНОЙ ПСИХОЛОГИИ И ПСИХОТЕРАПИИ

НАЧАЛО ОБУЧЕНИЯ: 19.09.2017

442 ОБЩИХ АК. ЧАСА 7 МЕСЯЦЕВ ОБУЧЕНИЯ ДИПЛОМ ПО ИТОГАМ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ ПОДГОТОВКА ПРАКТИКОВ

ПРОГРАММА ПО БАЗОВОЙ ТРАНСПЕРСОНАЛЬНОЙ ПСИХОЛОГИИ И ПСИХОТЕРАПИИ

НАЧАЛО ОБУЧЕНИЯ: 19.09.2017

442 ОБЩИХ АК. ЧАСА 7 МЕСЯЦЕВ ОБУЧЕНИЯ ДИПЛОМ ПО ИТОГАМ УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ ПОДГОТОВКА ПРАКТИКОВ

НАВИГАЦИЯ

ВИДЕО О ПРОГРАММЕ

ВИДЫ ОБУЧЕНИЯ

по трансперсональной психологии и психотерапии:

О НАПРАВЛЕНИИ

Трансперсональная психотерапия – это врачевание души.  В результате такого врачевания восстанавливается подлинная личность, скрытая  за масками и социальными ролями.
Такая работа  открывает доступ к бессознательному человека, где спрятаны  причины  его проблем, заболеваний, конфликтов. У каждой проблемы есть решение: в бессознательном также находится источник внутренней трансформации, необходимой для восстановления подлинной сущности человека.
Происходит обращение к глубинным слоям психики, на уровне которых возможна работа с давно, казалось бы,  забытыми травматическими событиями.
Введение в измененное состояние сознания достигается с помощью дыхательных, телесных, медитативных, шаманских и других техник. Они используются как катализатор для высвобождения внутренней энергии, которая направляется на исцеление душевных ран и выхода из болезненных ситуаций. На трансперсональных сеансах человек открывает и повторно проживает боль, обиды, чувство вины, вытесненные психикой в бессознательное и послужившие причиной  продолжающихся жизненных проблем в настоящем. В измененном состоянии сознания Ваше бессознательное  само выбирает то переживание, которое является в данный момент самым значимым и болезненным  для личности. По мере применения практик,  жизненная позиция человека корректируется, меняются стереотипы его поведения и его реакции на определенные жизненные ситуации.
Хотя термин и кажется новым, на самом деле  человечество использует приемы, составляющие трансперсональный подход,  уже несколько  тысячелетий. Это шаманство и медитации, толкование  сновидений особое дыхание, известные еще  жрецам Древнего Египта, индийским  йогам, индейцам Северной Америки; обряды, применяющиеся в  языческих и религиозных ритуалах.
Для современного человека трансперсональная психология представляет не только этнографическую ценность, но и практический интерес. И медитации, и дыхательные практики и шаманские ритуалы практиковались  во все  эпохи   и во всех странах, но,  как правило,  оценивались  лишь как эзотерическая экзотика.
Предлагаемая Вам программа включает большинство современных трансперсональных методов: холотропное дыхание, ребёфинг, вайвэйшн, психосинтез, трансперсональную арттерапию, работу со сновидениями, трансовую музыку и многое другое,  без налета мистики.
Трансперсональная психотерапия – это возможность отправиться в приключения и исследовать неизведанные области своего внутреннего мира – свой «скрытый космос». Это бесконечные закрытые  миры, пространства, глубины души. Там содержатся все наши воспоминания, фантазии, жизненный опыт, опыт наших предков и семейных родов, опыт всего человечества, всей эволюции, мир духовных существ и энергий.
Основной акцент в программе ставится на глубинной проработке, личностном и духовном росте участников. Она подойдет как профессионалам, так и тем, кто вступил на путь изучения себя. Цель данной программы – обучить индивидуальной и групповой трансперсональной психотерапии и помочь исследовать разум, душу, тело и Дух.

Структура программы

Семинар Ак часы Полная стоимость Даты проведения Время проведения Формат занятий
Клиническая трансперсональная психотерапия 96 44000 19-28.09.2017 10:00-19:15 интенсив
Введение в ТОП, знакомство с образом и структурой тела 20 9000 30.09-1.10.2017 10:00-19:15 интенсив
Границы и опоры в ТОП, основные методы работы 20 9000 14-15.10.2017 10:00-19:15 интенсив
Основные принципы работы, первичная диагностика и стратегия работы в ТОП 20 9000 28-29.10.2017 10:00-19:15 интенсив
Работа с симптомом в ТОП 20 9000 11-12.11.2017 10:00-19:15 интенсив
Нейро- и психофизиология стресса и возникновения проблематики 8 3600 02.02.2018 10:00-17:30 день
Кризисные состояния и психическая травма, механизмы развития, симптоматика, стратегия психотерапии 20 8000 3-4.02.2018 10:00-19:15 интенсив
Трансперсональная арттерапия – работа с мандалами 30 11250 23-25.02.2018 10:00-19:15 интенсив
Архетипическая трансперсональная психотерапия: глубинная интеграция личности на уровне Анима и Анимус, Тень и Самость 60 32000 27.02-05.03.2018 10:00-17:30 день
Трансперсональная арттерапия. Глубинная работа с символикой образов, сновидений и телесной метафорой 40 15000 8-11.03.2018 10:00-19:15 интенсив
Подготовка и итоговая аттестация по трансперсональной психотерапии

  • Базовый модуль по Трансперсональной психотерапии

Семинары данного модуля дают теоретическую и практическую подготовку в ос­новных направлениях, используемых в трансперсональном подходе, необходимую для дальнейшей работы. Также эти семинары направлены на пони­мание и глубинную проработку собственных личностных проблем и профессиональных огра­ничений. Результатом прохождения данного модуля является формирование нового поведения, дающего возможность реализации и развития, личностный рост и постановка реальных жизненных целей обучающимися.

  • Специализированный модуль по Трансперсональной психотерапии

Семинары этого уровня направлены на продолжение глубинной интеграции личности, дальнейший духовный рост специалиста, на получение дополнительных инструментов для групповой и индивидуальной работы, на отработку практических и профессиональных навыков.

Ведущие программы

Гордеева Елена Григорьевна
Калашник Елена Борисовна
Капустин Илья Викторович
Жарикова Елена Николаевна
Зингман Ольга Геннадьевна

Видео

Документы по итогам программ

189

По окончании программы выдается диплом о профессиональной переподготовке по направлению.

К диплому прилагается вкладыш, в котором указываются пройденные дисциплины и академические часы.

Диплом соответствует требованиям Министерства Образования и Министерства Здравоохранения РФ и дает право на частную практику и преподавательскую деятельность.

Право выдачи дипломов подтверждается образовательной лицензией ДПО № 037441, выданной 27.04.2016 на основании решения приказа департамента города Москвы. Лицензия является бессрочной.

Отзывы студентов

Прекрасные преподаватели, шикарный подбор теоретического и практического материала. Информация структурирована, подается в удобной форме, отлично усваивается, всё продумано. Особенно понравилось, что специалисты, принадлежащие к разным школам терапии, не спорят друг с другом , а дают свой материал в интегративном подходе. У меня сложилось системное видение психотерапевтических возможностей. Ставлю высший балл по всем пунктам. Спасибо!
Валерия
Очень понравилась программа! Пришло понимание того, как строить работу с собой и со своими клиентами. У меня было базовое психологическое образование, но именно благодаря этой программе я состоялась как психотерапевт и начала вести частную практику. Преподаватели отлично владеют материалом и навыками, есть чему поучиться. Процесс обучения организован хорошо и атмосфера в самом институте – располагающая и дружеская.
Наталья
Курс был очень полезным, полученные знания – практичны,  помогают и в жизни, и в работе. Очень понравилась способность преподавателей разложить самую сложную проблему «по полочкам». Доступная подача материала, который ранее казался абстрактным, сделала его понятным. А практические навыки в этой области, полученные на отработках, считаю очень важными и ценными.
Виктория
Курс – очень хороший и полезный! Получила ответы на свои вопросы о том, как грамотно и эффективно работать с трудными детьми и подростками. Эти знания крайне важны для меня, так как работаю в государственном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Очень благодарна преподавателям за профессиональную работу!
Ольга
Интересная и информативная программа. Теоретический материал чётко структурирован и подкреплен огромным количеством практики. Методические материалы и инструменты для работы очень продуманы и удобны. Большое спасибо преподавателю за профессионализм и обратную связь группе. Рекомендую как специалистам, так и родителям!
Валерия
Очень понравилось, выше всяких похвал – программа очень насыщенная и содержательная. Считаю, что полученные знания очень помогут мне в работе. Большое спасибо преподавателям за отличное изложение, за внимание к слушателям.
Ольга
Выбрал эту программу, чтобы получить максимально широкое представление о существующих подходах и школах в психотерапии. Остался очень доволен и процессом, и  результатом. Очень полезная программа для тех, кто хочет попробовать себя в разных направлениях психотерапии и определиться с дальнейшей специализацией. Особенно понравились преподаватели: Жарикова, Зингман и Есаулов.
Александр
Несмотря на то, что я училась почти каждый день вечером, после работы, у меня был огромный  заряд энергии, именно после занятий! Все предметы были очень интересные, всегда практические и преподаватели давали все на примерах и доступно. У каждого преподавателя был свой подход и свои методы, которые как мне,  кажется,  были доступны каждому студенту.
Людмила

Прошла обучение по программе «ТОП-АРТ», после которого осталось очень положительное впечатление. Я очень вдохновлена!  Благодаря ТОП-Арт произошла отработка телесных зажимов  за счет обретения внутренней свободы. Я получила стимул и мотивацию учиться и развиваться дальше. Все, что унесла с собой, я обязательно интегрирую в свою профессиональную практику и личную жизнь!

Мария
Мне очень понравилась структура обучения в рамках программы «ТОП-АРТ»:  сбалансированно сочетались теоретическая и практическая части.  Спасибо за организованность и структурность всему коллективу института.
Отдельно хочу отметить благодарность  преподавателю – Юлии Решетниковой.  Спасибо Вам за  кладезь необходимых знаний и практических навыков! Всегда рекомендую ИПиКП знакомым!
Марина
Программа понравилась, много новой интересной информации с практическими наработками. Преподаватели – отличные специалисты, которые умеют и доступно объяснять, и увлекательно проводить демонстрации, пояснять то, что не сразу поняли и показывать как правильно. Каждый участник, я думаю, получил желаемое, потому что подход в обучении был индивидуальный, на все вопросы были даны ответы и плюс воодушевляющая атмосфера.
Наталья
Кратко эту программу можно охарактеризовать так: о сложном просто. Техники и методики даются в очень четком и доступном виде, несколько раз отрабатываются. Как терапевт я приобрела реальные навыки, которые уже использую в своей практике, и, конечно, теоретическое понимание, как работает телесно-ориентированная терапия. Как человек – я смогла лучше познакомиться со своим телом, услышать и понять его. Спасибо преподавателям и спасибо группе!
Елена

Цены и льготы

Стоимость программы:

единовременная оплата до 1.08.17

104 895р.

342 аудит. часов


-30%
экономия:
44 955р.

единовременная оплата с 1.08 по 1.09.17

112 388р.

342 аудит. часов


-25%
экономия:
37 463р.

единовременная оплата c 1.09.17

119 880р.

342 аудит. часов


-20%
экономия:
29 970р.

оплата
по этапам

149 850р.

342 аудит. часов


10 оплат
по

14 985р.

оплата за отдельные семинары

149 850р.

342 аудит. часов


Льгот
не
предусмотрено

Внеся предоплату, в размере 10.000 р. , Вы фиксируете за собой минимальную стоимость, доступную на данный момент.

Крайний срок доплаты остатка - первый день обучения. Крайний срок для заключения договора - за неделю до начала обучения.

В случае Вашего отказа от заключения договора предоплата не возвращается.

Ведущие программы

Гордеева Елена Григорьевна
Калашник Елена Борисовна
Капустин Илья Викторович
Жарикова Елена Николаевна
Зингман Ольга Геннадьевна