Загрузка Семинары

« Все Семинары

Смехотерапия для всех

14 сентября 2017
18:30 - 21:45

Семинар Navigation

Смех — глоток прохлады из колодца,
Утоленье жажды в жаркий день!
Человек, который не смеется,—
Самый разнесчастный из людей!
Смех гремит! Но и журчит, как речка,
В грохоте он слышен и в тиши.
Первая улыбка человечка—
Все равно, что первый шаг души!… 

(Павел Хмара, “Человек, который не смеется”)


Для кого
: смехотерапия не имеет ограничений, она будет полезна абсолютно всем, кто хотел бы познакомиться с этой удивительной практикой, получить личный опыт, как для себя, так и для применения ее в  работе с клиентам.

Что из себя представляют занятия по смехотерапии? С помощью разных упражнений и техник мы будем учиться вызывать смех, удерживать его, и наслаждаться его эффектом, который будет ощущать все наше тело. Плавно упражнения перейдут в йогу смеха, и закончим занятие шерингом.  Смехотерапия включает в себя несколько этапов: простые дыхательные упражнения  для подготовки к смеху; подражание; и непосредственно сам смех – от души и от всего сердца.

Основные методы, используемые на занятии:

  • Дискуссия/обсуждение
  • Упражнения, парные и групповые
  • Йога смеха.

Смехотерапия популярна во всем мире, а в последние годы ее популярность растет и в нашей стране. Создаются клубы смеха, куда приходят люди, чтобы снять стресс, набраться позитива и улучшить свое психоэмоциональное состояние. Смехотерапию успешно применяют в  работе с различными заболеваниями, в том числе с депрессией, ослаблением иммунной системы, заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем,в лечении онкозаболеваний и др.

В процессе смеха в организме происходит настоящая химическая буря, выброс большого количества эндорфинов. В результате чего их уровень в крови повышается, а вместе с ним повышается и настроение, улучшается самочувствие и растет уровень жизненной энергии.  «От улыбки станет всем светлей» эту песенку в нашей стране знают все, и не только потому, что она из детства, но и потому, что от улыбки действительно становится теплее на душе, а значит и вокруг.

Душевное здоровье человека можно легко определить по его способности искренне улыбаться и смеяться. Смех разносит по всему телу позитивно заряженную  энергию, улучшая тем самым кровоток, и если нет психосоматических блоков и зажимов, то человек смеется щедро и от всего сердца.  Дети, как известно, смеются до 300 раз в день, что дает им энергию и заряд бодрости днем и крепкий сон ночью.

Несколько минут смеха обеспечат вам заряд бодрости и позитива на весь день! Смех помогает справиться со стрессом

Смех – это жизнь, без преувеличения и пафоса. Замечали ли вы, как редко удается использовать, эту, поистине, волшебную способность нашего организма? А ведь она позволяет одновременно эмоционально и физически расслабиться, и получить заряд бодрости и радости. Как часто мы смеемся в повседневной жизни? И как мы это делаем? Удается ли нам посмеяться от души, и от всего сердца, или мы сдерживаем и подавляем свой смех? Не разрешая себе, как следует подзарядиться, и получить, так необходимую  нам порцию «гормона счастья» серотонина.

Многие взрослые люди, в силу разных причин, утрачивают способность и навыки смеяться в достаточном количестве, и как говорится от души. А между тем,  взрослым, для поддержания требуемого уровня жизненной активности, позитива, как ресурса помогающего справляться со стрессами и решать жизненные проблемы, необходимо смеяться не менее 15-17 раз в день. Источником нашего смеха могут стать смешные истории, кинофильмы, книги, веселые воспоминания или даже реакция на смеющихся людей.

Смех, это не только физиологическая реакция,  в первую очередь это инструмент,  данный нам природой, чтобы мы делились своей радостью и счастьем. Это способ коммуникации и взаимодействия с миром и людьми. Вы замечали, что гораздо «смешнее», когда смеются несколько человек одновременно? Потому что в этот миг  они объединяются и происходит что-то вроде родства душ, единого потока передачи энергии. Благодаря работе зеркальных нейронов мы способны «заразить» смехом друг друга.

В результате тренинга вы получите:

  • заряд бодрости и позитива;
  • навык вызывать смех различными способами;
  • опыт групповой смехотерапии и йоги смеха;
  • возможность использовать полученные навыки в своей повседневной жизни и терапевтической практике.

Приходите, будет смешно!

Дата:
14 сентября 2017
Время:
18:30 - 21:45

Количество ак. часов:
4
Формат обучения:
вечер

Ведущий

Онищенко Светлана Александровна
Психодраматерапевт, групповой терапевт, социометрист, бизнес-тренер.
Член Ассоциации психодрамы.
Специалист в психотерапии:
  • трудностей коммуникации;
  • сложностей в межличностных отношениях (детско-родительские, мужско-женские);
  • внутриличностных конфликтов, кризисов.

Стоимость участия

Оплатив сегодня, Вы бронируете за собой место и сохраняете минимальную стоимость
Полная цена
1800
цена до 13 сентября
1710
цена до 14 августа
1620
цена до 14 июля
1530

Стоимость сегодня

1710 ₽

Цена повышается.
Чем раньше оплата, тем ниже цена.

Стоимость1,800.00

Место проведения

Корпус №1
Института Психотерапии Москва
ул. 1-ая Миусская, д.22/24, стр.2
Телефон для справок:
+7 (495) 987-44-50